印刷

ここから本文です。

ページID : 12525

更新日 : 2025年1月31日

かんの分け方・出し方

目次

対象となるもの

  • 飲食料用の空き缶、ふた
    (例)ジュースやビールの空きかん、缶詰の空きかん、お菓子の空きかん、お茶・のりの空きかんなど

 

 

対象とならないもの

以下については、不燃ごみです。

  • 飲食料用以外のかん
    (例)スプレー缶やカセットボンベ、油や塗料のかんなど
  • 汚れが落ちないもの

 

出し方

  • 回収日の朝8時までに、青色の資源用コンテナまたは中身の見える袋に入れて出してください。
    コンテナに入れる際は、袋に入れずに出してください。
  • 中を水ですすいで、出してください。
    ふたやキャップについては、本体と一緒に出してください。
  • ラベルがはがれない場合は、そのまま出してください。
  • かんの中に異物(たばこの吸殻や針などの危険物)を入れないでください。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課事業計画係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

ごみと資源の出し方