現在位置: 杉並区公式ホームページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > サラダレシピで手軽に食品ロス削減 > 皮ごとリボンキャロットラペ
印刷
ここから本文です。
ページID : 777
更新日 : 2024年8月2日
皮ごとリボンキャロットラペ
目次
レシピ
材料(2人分)
【調理時間10分】
- にんじん 1本
- ドライパセリ 適量
- キユーピー レモンドレッシング 大さじ2
作り方
- にんじんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切り、ピーラーでリボン状に削る。
- ボウルに1を入れ、ドレッシングと和える。
- 器に2を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
メニューの特徴
リボン状にしたにんじんとレモンドレッシングがよく絡む、さっぱりとしたサラダです。ピーラーを使うことで、普段は捨ててしまいがちなにんじんの皮も一緒に食べられます。
お問い合わせ先
環境部ごみ減量対策課
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話番号:03-3312-2111(代表)
ファクス番号:03-3312-2306
ここまでが本文です。