印刷

ここから本文です。

ページID : 777

更新日 : 2024年8月2日

皮ごとリボンキャロットラペ

目次

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真

【調理時間10分】

  • にんじん 1本
  • ドライパセリ 適量
  • キユーピー レモンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切り、ピーラーでリボン状に削る。
  2. ボウルに1を入れ、ドレッシングと和える。
  3. 器に2を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

メニューの特徴

リボン状にしたにんじんとレモンドレッシングがよく絡む、さっぱりとしたサラダです。ピーラーを使うことで、普段は捨ててしまいがちなにんじんの皮も一緒に食べられます。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課 

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111(代表)

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減