印刷

ここから本文です。

ページID : 776

更新日 : 2024年8月2日

レタスとツナのまるごとキャロットラペ

目次

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真

【調理時間10分】

  • にんじん 1本
  • フリルレタス 6枚
  • ツナ(缶詰) 1缶
  • キユーピー レモンドレッシング 大さじ4
  • サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋

作り方

  1. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。
  2. ボウルに1と、汁気をきったツナ、コーンを入れ、ドレッシングで和える。

メニューの特徴

にんじんを皮ごと使用したキャロットラぺにフリルレタス、ツナ、コーンを入れた色鮮やかなサラダです。レモンが香るドレッシングで、暑い日もさっぱりと食べられます。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課 

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111(代表)

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減