現在位置: 杉並区公式ホームページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > サラダレシピで手軽に食品ロス削減 > レタスとツナのまるごとキャロットラペ
印刷
ここから本文です。
ページID : 776
更新日 : 2024年8月2日
レタスとツナのまるごとキャロットラペ
目次
レシピ
材料(2人分)
【調理時間10分】
- にんじん 1本
- フリルレタス 6枚
- ツナ(缶詰) 1缶
- キユーピー レモンドレッシング 大さじ4
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋
作り方
- フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。
- ボウルに1と、汁気をきったツナ、コーンを入れ、ドレッシングで和える。
メニューの特徴
にんじんを皮ごと使用したキャロットラぺにフリルレタス、ツナ、コーンを入れた色鮮やかなサラダです。レモンが香るドレッシングで、暑い日もさっぱりと食べられます。
お問い合わせ先
環境部ごみ減量対策課
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話番号:03-3312-2111(代表)
ファクス番号:03-3312-2306
ここまでが本文です。