現在位置: 杉並区公式ホームページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > サラダレシピで手軽に食品ロス削減 > 春キャベツのシーザーサラダ
印刷
ここから本文です。
ページID : 19071
更新日 : 2025年2月1日
春キャベツのシーザーサラダ
目次
レシピ
材料(2人分)
【調理時間15分】
- キャベツ 4分の1個
- ベーコン ブロック 50グラム
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ3
作り方
- キャベツは2等分のくし形切りにする。
- ベーコンは厚さ5ミリメートル、2.5センチメートル幅に切る。
- フライパンに油をひいて熱し、1、2を焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 3と同じフライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- 器に3を盛りつけ、4をのせ、ドレッシングをかける。
メニュー特徴
春キャベツ4分の1個をまるごと使った焼きサラダです。パルメザンチーズの香りと食感をいかしたシーザーサラダドレッシングがよく合います。
お問い合わせ先
環境部ごみ減量対策課管理係
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話番号:03-3312-2111
ファクス番号:03-3312-2306
ここまでが本文です。