印刷

ここから本文です。

ページID : 19071

更新日 : 2025年2月1日

春キャベツのシーザーサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真
【調理時間15分】

  • キャベツ 4分の1個
  • ベーコン ブロック 50グラム
  • 卵 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ3

作り方

  1. キャベツは2等分のくし形切りにする。
  2. ベーコンは厚さ5ミリメートル、2.5センチメートル幅に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、1、2を焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  4. 3と同じフライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  5. 器に3を盛りつけ、4をのせ、ドレッシングをかける。

メニュー特徴

春キャベツ4分の1個をまるごと使った焼きサラダです。パルメザンチーズの香りと食感をいかしたシーザーサラダドレッシングがよく合います。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減