イタリアン「食べのこし0(ゼロ)応援店」

 

ページ番号1048293  更新日 令和6年12月11日 印刷 

(24)CICLO(チクロ)

写真:チクロ

【住所】杉並区西荻窪2丁目22番6号
【路線・駅】中央線 西荻窪駅
【電話】03-6755-9713
【営業時間】午後5時~午前1時
【定休日】水曜日・第2火曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(55)グランパ ツクシ

写真:グランパツクシ

【住所】杉並区和泉3丁目13番21号
【路線・駅】京王井の頭線 永福町駅
【電話】03-3322-5126
【営業時間】午前11時~午後10時
【定休日】不定休
【PR】生パスタを使用しています。サービスデザートに小さな羊羹付きです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(58)Bacaro Buccima(バーカロ ブッチマ)

【住所】杉並区和泉3丁目14番20号
【路線・駅】京王井の頭線 永福町駅
【電話】03-6304-3310
【営業時間】午後6時~午前1時
【定休日】不定休
【PR】女性、一人客が多いです。ダチョウが食べられます。小ポーション(1人前)から注文ができます。「なんでもいいからグラスワイン」等のメニューで飲食メニューを安く提供しています。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供

(60)furo (フウロ)

【住所】杉並区高井戸西2丁目10番9号 1階 107
【路線・駅】京王井の頭線 富士見ケ丘駅
【電話】03-6315-8329
【営業時間】午後6時~午前1時
【定休日】日曜日・第3月曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(69)ワインバル4986

【住所】杉並区阿佐谷北2丁目37番13号
【路線・駅】中央線 阿佐ケ谷駅
【電話】03-5356-9194
【営業時間】午後5時~午前1時
【定休日】水曜日
【PR】常時14種類のワインを用意し、季節に合わせた料理をお出しいたします。カウンターとテーブル席があり、グループでも、お一人様でも、大歓迎です。平日は10名様から、週末は14名様から貸し切りができ、飲み放題プランも用意しております。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供

(81)IL DOGE(イル ドージェ)

写真:IL DOGE

【住所】杉並区高円寺南3丁目45番11号 Ric高円寺1階
【路線・駅】中央線 高円寺駅
【電話】03-6304-9525
【営業時間】午後6時~午前1時
【定休日】不定休

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売
  • 売れ残り、規格外商品等の有効活用(フードバンク等への寄付)

(115)阿佐ケ谷のイタリア料理 ガッターロ

【住所】杉並区阿佐谷南3丁目4番22号
【路線・駅】丸ノ内線 南阿佐ケ谷駅
【電話】03‐3391-2215
【営業時間】午後6時~午後11時
【定休日】日曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(117)イタリア料理 ラ・ガッリーナ

写真:ラ・ガッリーナ

【住所】杉並区荻窪5丁目24番7号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03‐3392-9855
【営業時間】午前11時30分~午後3時、午後5時30分~午後9時30分
【定休日】月曜日
【PR】イタリアで修行したオーナーシェフが、季節にあったイタリア郷土料理と自家菜園で作る旬の野菜を組み合わせた体にやさしく、安全に食べられるお店です。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼び掛け(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • その他(注文の際にはお客様に合った量をすすめる。)

(121)La Cucina Golosa99(ラ クチーナ ゴローザノヴァンタノヴェ)

【住所】杉並区和田1丁目17番2号
【路線・駅】丸ノ内線 中野富士見町駅
【電話】03‐3380-6119
【定休日】月曜日・第1火曜日
【PR】糖質制限メニューもあります。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)

(132)osteria adagio(オステリア アダージョ)

【住所】杉並区西荻南3丁目12番1号 日伸西荻プラザ1階段A-3
【路線・駅】中央線 西荻窪駅
【電話】03‐5941‐3484
【営業時間】
 平日:午後5時~午後11時
 土曜日・日曜日・祝日:正午~午後3時、午後5時~午後11時
【定休日】火曜日・水曜日
【PR】幅広い世代の方においしく安心して頂ける料理を心がけています。西荻窪南に徒歩1分のオステリアになります。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(267)Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)

【住所】杉並区高円寺北3丁目2番10号 T-WEST1階
【路線・駅】中央線 高円寺駅
【電話】03-6385-2121
【営業時間】
 金曜日~日曜日・祝日:正午~午後3時
 火曜日~日曜日:午後6時~午前0時
【定休日】月曜日
【PR】手打ちパスタがおいしいワイン食堂です。イタリア帰りのシェフが、北海道産小麦粉100%で作る手打ちパスタが人気のワイン食堂です。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • その他(まかないを工夫している。)

(275)グリルマリノ

【住所】杉並区和泉3丁目30番6号
【路線・駅】京王井の頭線 永福町駅
【電話】03‐3322‐3339
【営業時間】午前11時~午後10時
【定休日】木曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(301)EL PORTEGO(エル ポルテゴ)

【住所】杉並区高円寺南4丁目9番3号 矢島第一ビル1階
【路線・駅】中央線 高円寺駅
【電話】03-6304-9574
【営業時間】午後6時~午前1時
【定休日】不定休
【PR】ヴェネツィアの小さな広場をイメージした店内です。軽くつまめる前菜(チケッティ)とピッツアがおすすめです。20種以上のワインを気軽に楽しめます。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売

(347)オリーブ畑の仲間たち

【住所】杉並区荻窪5丁目29番4号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-3392-1213
【営業時間】午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後10時
【定休日】水曜日・第3火曜日
【PR】身体と心にやさしいイタリアンです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(378)Reve(レーヴ)

写真:Reve

【住所】杉並区荻窪4丁目27番14号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-3391-7595
【営業時間】
 平日:正午~午後3時、午後6時~午後10時30分
 土曜日・日曜日:午前11時30分~午後2時、午後5時~午後10時30分
【定休日】月曜日・不定休
【PR】無添加、無化調、無農薬で健康とおいしいを提供しつづけています。和のテイストも使っており、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃっています。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(383)高円寺 ウシータ

【住所】杉並区高円寺北3丁目22番4号 2階
【路線・駅】中央線 高円寺駅
【電話】03-6336-4451
【営業時間】午前11時~午後11時
【定休日】なし
【PR】老舗製麺所「浅草開化楼」の「低加水パスタフレスカ」で作る絶品パスタが大人気のカジュアルイタリアンです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(393)パスタ アマーレ

【住所】杉並区上荻1丁目24番4号 プリンスマンション102号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-3393-3156
【営業時間】午前11時45分~午後2時30分、午後5時30分~午後9時
【定休日】月曜日
【PR】創業16年のパスタ屋です。当店での食べ残しはほとんどありません。注文が多い場合は、注文を減らすようお客様に促しています。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • 閉店時間間際等の値引き販売

(479)ベルソーレ

写真:ベルソーレ

【住所】杉並区天沼3丁目1番8号 千奈利ビル1階
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-3391-5600
【営業時間】正午~午後2時、午後6時~午後10時
【定休日】月曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供

(487)Pizza Stand(ピザ スタンド)ポコ

写真:ピザスタンドポコ

【住所】杉並区荻窪5丁目23番13号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-4362-7597
【営業時間】午前11時30分~午前0時
【定休日】水曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売

(505)トラットリア エルモチェーロ

写真:エルモチェーロ

【住所】杉並区荻窪5丁目22番9号
【路線・駅】中央線 荻窪駅
【電話】03-6276-9560
【営業時間】午前11時~午後3時、午後5時~午後10時
【定休日】不定休

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(521)バールドンツッキ

写真:ドンツッキ

【住所】杉並区阿佐谷北2丁目3番7号
【路線・駅】中央線 阿佐ケ谷駅
【電話】03-5356-9095
【営業時間】午後5時~午前2時(金曜日・土曜日のみ:~午前3時)
【定休日】火曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残しを減らすための特典の付与(クーポンや割引など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(535)RISE(ライズ)西荻店

写真:RISE

【住所】杉並区西荻北3丁目20番8号
【路線・駅】中央線 西荻窪駅
【電話】03-3395-9620
【営業時間】午前11時30分~午後11時
【定休日】不定休

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(541)トラットリア エ ピッツェリア コニファー

写真:ピエッツエリア

【住所】杉並区久我山3丁目24番22号
【路線・駅】井の頭線 久我山駅
【電話】03-3247-2530
【営業時間】午前11時30分~午後2時30分、午後6時~午後9時
【定休日】月曜日(全休)・水曜日(夜休)

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼びかけ(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(601)スパゲティHIDE(ヒデ)

写真:スパゲテイHIDE

【住所】杉並区高円寺南3丁目59番9号
【路線・駅】中央線 高円寺駅
【電話】050-5489-3598
【営業時間】午前11時~午後3時、午後5時30分~午後9時30分
【定休日】月曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供

(658)ママプラスカフェ 東高円寺店

写真:ママプラスカフェ 東高円寺店

【住所】杉並区和田3丁目41番14号
【路線・駅】丸ノ内線  東高円寺駅
【電話】03-6304-9192
【営業時間】
 火曜日~土曜日(ランチ):午前10時~午後3時
 金曜日・土曜日(ディナー):午後5時~午後9時
【定休日】日曜日・月曜日
【PR】子連れ歓迎です。東高円寺駅から徒歩3分、地域のママパパのためのカフェです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供

(715)CIBO SANO(チーボ サーノ)

写真:CIBO SANO

【住所】杉並区阿佐谷南1丁目12番5号 クリオレミントンハウス阿佐ヶ谷106
【路線・駅】丸ノ内線  南阿佐ケ谷駅
【電話】03-6321-3536
【営業時間】午前11時30分~午後3時、午後5時30分~午後10時
【定休日】日曜日
【PR】ゆっくりとくつろいでお食事を楽しむことができます。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • その他

(740)ククーロ

写真:ククーロ

【住所】杉並区阿佐谷北1丁目4番12号 
【路線・駅】中央線  阿佐ケ谷駅
【電話】03-5327-8336
【営業時間】午前11時~午後6時
【定休日】なし

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売

(760)創美味(ソウマ)

写真:創美味

【住所】杉並区阿佐谷北3丁目10番14号 
【路線・駅】中央線  阿佐ケ谷駅
【電話】03-3336-7990
【営業時間】正午~午後2時、午後6時~午後10時
【定休日】木曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売

(787)Dal Baffo(ダルバッフォ)

写真:Dal Baffo

【住所】杉並区阿佐谷北3丁目10番13号 前田ビル1階
【路線・駅】中央線  阿佐ケ谷駅
【電話】03-6383-0340
【営業時間】午前11時30分~午後2時、午後6時~午後9時30分
【定休日】月曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(792)アンダンテ

写真:アンダンテ

【住所】杉並区上高井戸1丁目6番15号 レック八幡山マンション101
【路線・駅】京王線  八幡山駅
【電話】03-3304-8902
【営業時間】午前11時30分~午後2時、午後6時~午後10時
【定休日】火曜日
【PR】昭和レトロな店内でおいしいイタリアンをお召し上がりください。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(813)オステリア トレ パッツィ

写真:オステリア トレ パッツィ

【住所】杉並区西荻南3丁目15番1号 MUビル1階
【路線・駅】中央線  西荻窪駅
【電話】03-4361-5515
【営業時間】午後5時~午後10時
【定休日】水曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応
  • ばら売りや量り売り、少量パックによる食料品販売

(846)レインボーワインandキッチン阿佐ヶ谷

写真:レインボーワインandキッチン阿佐ヶ谷

【住所】杉並区阿佐谷北2丁目1番2号
【路線・駅】中央線 阿佐ケ谷駅
【電話】03‐3310-4788
【営業時間】
 月曜日~土曜日:午後5時~午前1時
 日曜日:午後5時~午前0時
【定休日】なし
【PR】無添加のお食事を提供しています。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼び掛け(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(873)YOSHIHIKO(ヨシヒコ)

写真:YOSHIHIKO

【住所】杉並区阿佐谷南3丁目37番5号
【路線・駅】中央線 阿佐ケ谷駅
【電話】070-7655-4415
【営業時間】午後6時~午前2時
【定休日】日曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(898)かきぞえ食堂

写真:かきぞえ食堂

【住所】杉並区西荻北3丁目14番5号
【路線・駅】中央線 西荻窪駅
【電話】03-6671-4370
【営業時間】午後6時~午後11時
【定休日】第1日曜日・第2、4水曜日
【PR】産地直送のお魚と手作りピッツアがおすすめです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(914)MASSIMOTTAVIO(マッシモッタヴィオ)

写真:MASSIMOTTAVIO

【住所】杉並区永福4丁目4番4号 モリスビル1階
【路線・駅】京王井の頭線 永福町駅
【電話】03-6802-7648
【営業時間】
 平日:午前11時30分~午後2時30分、午後5時30分~午後10時
 土曜日・日曜日・祝日:午前11時30分~午後3時30分、午後5時30分~午後10時
【定休日】水曜日・木曜日(ランチ)
【PR】本場イタリア人が作るピッツァがおすすめです。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(924)Trattoria Dari(トラットリア ダリ)

写真:Trattoria Dari

【住所】杉並区高井戸東2丁目17番7号
【路線・駅】京王井の頭線 高井戸駅
【電話】03‐5941-3161
【営業時間】正午~午後2時、午後6時~午後9時30分
【定休日】月曜日

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(935)アキッチョデシカ

写真:アキッチョデシカ

【住所】杉並区方南2丁目4番30号
【路線・駅】丸ノ内線 方南町駅
【電話】03‐5929-7606
【営業時間】午前11時30分~午後10時
【定休日】火曜日
【PR】生地から手作りしています!焼き立てピザが食べられます。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(936)ピピッとアキッチョ

写真:ピピッとアキッチョ

【住所】杉並区方南2丁目12番21号
【路線・駅】丸ノ内線 方南町駅
【電話】03‐3312-2750
【営業時間】午前11時~午後9時
【定休日】なし
【PR】駅から直結しているお店です!焼き立てピザのテイクアウト、デリバリーができます。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • その他

(950)イタリア食堂グランパ東高円寺

写真:イタリア食堂グランパ東高円寺

【住所】杉並区高円寺南1丁目7番2号
【路線・駅】丸ノ内線 東高円寺駅
【電話】03-5929-3788
【営業時間】午前10時~午後10時
【定休日】なし
【PR】もちもち生パスタと、ナポリピッツァのお気軽イタリアンなお店です。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(983)koyama(コヤマ)

写真:koyama

【住所】杉並区永福2丁目50番21号
【路線・駅】京王井の頭線 永福町駅
【電話】03-6304-7331
【営業時間】午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後10時
【定休日】月曜日
【PR】おひとり様へ提供する量を調整できるお店です。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残し、飲み残しを減らすための呼び掛け(3010運動など)
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

(990)Hamadayama VIVACE(ハマダヤマ ヴィヴァーチェ)

写真:Hamadayama VIVACE

【住所】杉並区浜田山3丁目34番3号 ハンズハウス1階
【路線・駅】京王井の頭線 浜田山駅
【電話】03-3329-8883
【営業時間】午前11時30分~午後2時30分、午後5時~午後11時
【定休日】水曜日
【PR】おひとり様へ提供する量を調整できるお店です。

【食品ロス削減に向けた取り組み】

  • 小盛、ハーフサイズメニュー等の提供
  • 食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応

 

このページに関するお問い合わせ

環境部ごみ減量対策課管理係
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話:03-3312-2111(代表) ファクス:03-3312-2306