皮ごとリボンキャロットラペ

 

ページ番号1095760  更新日 令和6年8月2日 印刷 

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真

【調理時間10分】

  • にんじん 1本
  • ドライパセリ 適量
  • キユーピー レモンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切り、ピーラーでリボン状に削る。
  2. ボウルに1を入れ、ドレッシングと和える。
  3. 器に2を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

メニューの特徴

リボン状にしたにんじんとレモンドレッシングがよく絡む、さっぱりとしたサラダです。ピーラーを使うことで、普段は捨ててしまいがちなにんじんの皮も一緒に食べられます。

 

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