レタスとツナのまるごとキャロットラペ

 

ページ番号1095031  更新日 令和6年8月2日 印刷 

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真

【調理時間10分】

  • にんじん 1本
  • フリルレタス 6枚
  • ツナ(缶詰) 1缶
  • キユーピー レモンドレッシング 大さじ4
  • サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋

作り方

  1. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。
  2. ボウルに1と、汁気をきったツナ、コーンを入れ、ドレッシングで和える。

メニューの特徴

にんじんを皮ごと使用したキャロットラぺにフリルレタス、ツナ、コーンを入れた色鮮やかなサラダです。レモンが香るドレッシングで、暑い日もさっぱりと食べられます。

 

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