レタスとツナのまるごとキャロットラペ
レシピ
材料(2人分)
【調理時間10分】
- にんじん 1本
- フリルレタス 6枚
- ツナ(缶詰) 1缶
- キユーピー レモンドレッシング 大さじ4
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋
作り方
- フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。
- ボウルに1と、汁気をきったツナ、コーンを入れ、ドレッシングで和える。
メニューの特徴
にんじんを皮ごと使用したキャロットラぺにフリルレタス、ツナ、コーンを入れた色鮮やかなサラダです。レモンが香るドレッシングで、暑い日もさっぱりと食べられます。
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